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人参のたまご炒め(にんじんしりしり)。お弁当にも☆ レシピ・作り方

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はちわれ413
たっぷりの人参がぺロッと食べられちゃいます^^人参をじっくり炒めると、とっても甘く美味しくなります☆余ったら、翌日のお弁当に入れても♪
みんながつくった数 86

材料(3~4人分)

にんじん
2本
たまご
2個
サラダ油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ2
塩・こしょう
少々
あさつき(なくてもいいです)
少々
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作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き、千切り器でしりしりする。
  2. 2
    2本ともやっちゃいます。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、②の千切り人参を炒める。
    中火で焦げないようにじっくり。
  4. 4
    人参がしんなりしたら、顆粒だしと醤油と塩・胡椒で味をつける。溶いた卵を加える。
  5. 5
    全体に混ぜて、たまごが固まったらOK。
  6. 6
    出来上がり。
  7. 7
    ツナ入りバージョン。
    分かりにくいですが…^^;
  8. 8
    ポークランチョンミート(スパム)入りバージョン☆

おいしくなるコツ

人参はじっくり炒めます。 油をごま油にしたり、ツナ缶を加えても美味しいです☆

きっかけ

たくさん人参があったので、たっぷり人参を使える料理を、と思って。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 にんじん 沖縄 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 81 件)

2019/09/12 16:41
材料も少なく簡単に一品増やし冷蔵庫の整理もできました。
えみちゃん(^^)
レポートありがとうございます☆ 一石二鳥!良かったです(*^^*)
2017/10/02 21:09
ネギなしですが、とても美味しかったです♡リピ決定です♡お弁当にもいいですね♡
あさみん2020
レポートありがとうございます☆ リピ決定嬉しいです!

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