ポークソテー~甘辛マスタードソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
ソースは混ぜるだけ、あとは焼くだけ簡単なのに、ほんとにおいしかったです!!
マスタードは多めに思えますけど、ぜんぜん辛くないんです!
だまされたと思ってぜひ☆

材料(1人分)

厚切り豚ロース
1枚
焼肉のたれ(しょうゆ味)
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    焼肉のたれ、マスタードを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉は包丁の背で軽くたたき塩コショウで下味をつけ焼きます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら火を止め、混ぜ合わせておいたソースをかけ、フライパンから取り出しお好みでカットし、盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ソースは盛り付けてからかけても十分味がつきます!。 お肉がさめるのが気になるなら、レンチンしてからかけると良いです!

きっかけ

粒マスタードソースを使いたくて。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする