ポークソテー~甘辛マスタードソース~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り豚ロース 1枚
- 焼肉のたれ(しょうゆ味) 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 焼肉のたれ、マスタードを混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉は包丁の背で軽くたたき塩コショウで下味をつけ焼きます。
- 3 豚肉に火が通ったら火を止め、混ぜ合わせておいたソースをかけ、フライパンから取り出しお好みでカットし、盛り付け完成です。
きっかけ
粒マスタードソースを使いたくて。
おいしくなるコツ
ソースは盛り付けてからかけても十分味がつきます!。 お肉がさめるのが気になるなら、レンチンしてからかけると良いです!
- レシピID:1410002016
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタードは多めに思えますけど、ぜんぜん辛くないんです!
だまされたと思ってぜひ☆