にんにくの芽☆オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
豚バラ肉が良いですが、切り落としでも十分美味しいです。ビールと一緒にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の切り落とし
150g
にんにくの芽
1束
にんじん
1/3本
しめじ
1/2盛
たまねぎ
1/2個
★しょうが(チューブ)
少々
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
小さじ1.5
★しょうゆ
小さじ1.5
ゴマ油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽・にんじん・しめじ・たまねぎは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れ、塩コショウで味付けをして炒める。
  3. 3
    ①の野菜を入れ、火が通ったら、調味料★で味付けをして、さらに炒めれば完成。

きっかけ

スーパーで、久々に国産のにんにくの芽を見たので。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/08 18:40
ニンニクの芽好きの子供が、「超美味しい(^O^)」と喜んで食べてくれました(笑)
ミロ34
レポありがとうございます!超美味しいだなんて、とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする