にんにくの芽☆オイスターソース炒め レシピ・作り方

にんにくの芽☆オイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
豚バラ肉が良いですが、切り落としでも十分美味しいです。ビールと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽・にんじん・しめじ・たまねぎは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を入れ、塩コショウで味付けをして炒める。
  3. 3 ①の野菜を入れ、火が通ったら、調味料★で味付けをして、さらに炒めれば完成。

きっかけ

スーパーで、久々に国産のにんにくの芽を見たので。

  • レシピID:1410002011
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
オイスターソース炒め
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/04/08 18:40
    にんにくの芽☆オイスターソース炒め
    ニンニクの芽好きの子供が、「超美味しい(^O^)」と喜んで食べてくれました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る