簡単おつまみに。まぐろのオニオンスライスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろお刺身(切り落としでもOK)
- 8~10枚位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- お刺身は大きければ食べやすい大きさにする。
玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスして水にさらした後、水気を取る。
-
- 2
- 器にお刺身をのせ、塩少々をふる。その上に玉ねぎをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルを適量かける。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄いほうが美味しいと思います。
きっかけ
わさび醤油以外の食べ方でまぐろのお刺身が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
まぐろのオニオンスライスのせ