簡単おつまみに。まぐろのオニオンスライスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
半分は普通にわさび醤油で食べて、もう半分をこんな食べ方で食べてみるのはいかがでしょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろお刺身(切り落としでもOK)
8~10枚位
玉ねぎ
1/4個
適量
黒こしょう
少々
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    お刺身は大きければ食べやすい大きさにする。
    玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスして水にさらした後、水気を取る。
  2. 2
    器にお刺身をのせ、塩少々をふる。その上に玉ねぎをのせ、塩、こしょう、オリーブオイルを適量かける。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄いほうが美味しいと思います。

きっかけ

わさび醤油以外の食べ方でまぐろのお刺身が食べたくて。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろのオニオンスライスのせ

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 13:30
いい組み合わせですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
簡単だけど、意外といいですよね。つくレポ、ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする