アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油・みそ汁の素で美味しい♪みそ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃん子4515
冷蔵庫の中にあるもので、焼うどんを作ろうと思ったら、ケンミンショーで味噌味の焼うどんをやってました。オリジナルで作っちゃいました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ひき肉
50g
キャベツ
2枚
インスタントみそ汁
1個
食べるラー油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をフライパンで炒める、色が変わってきたら、キャベツを荒く切ったものを一緒に炒める
  2. 2
    解凍しておいたうどんを入れて更に炒める
  3. 3
    インスタントのみそ汁(粉じゃなく、トロッとしたもの)と食べるラー油で味付けをする、味が薄かったら、塩コショウを少々足す。

おいしくなるコツ

普通の味噌でも良いけど、お弁当屋さんでくれるソースの袋みたいなのに入ったものだと、お出しも効いてるので美味しいですよ(*^。^*)

きっかけ

某○○ミンショーで、味噌あじの焼きうどんをやっていて、私も作ってみました(^o^)v

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 食べるラー油 インスタントみそ汁 簡単
料理名
味噌焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

にゃん子4515 安くって簡単なレシピをおしえてくださーいヽ(^o^)丿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする