バナナとおからの冷たいお菓子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 130
- バナナ 90
- シナモンシュガー(なくても) 小さじ1
作り方
- 1 材料をビニール袋に入れて、よく混ざるように練ります。
-
2
一塊になったら、お好みの型にビニール袋ごと入れて、上から押さえつけて型取ります。
(この状態でビニールの口を閉めて冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。変色注意です) - 3 型から取り出してお皿に移し、お好みでシナモンシュガーをかけて完成です。
きっかけ
おからを使った冷たいお菓子が食べたくて
おいしくなるコツ
おからの水分量で硬さが変わってくるので、調節をお願いします。
- レシピID:1410001895
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
2 件