コンソメチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 適量
- ブラックペッパー お好みで
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 切れてるチーズ 2枚
作り方
- 1 チーズ以外を混ぜ合わせ、フライパンに流しいれる。1巻きしたらチーズを乗せ、あとはぐるぐる巻いていく。
- 2 巻き終わったら、冷めるのを待ってカットしたら完成です^^
きっかけ
普通の卵焼きに飽きたので、主人が喜びそうな卵焼きを作りました。
おいしくなるコツ
あついままカットしたら中のチーズが溶け出すので冷えてからカットしてください^^
- レシピID:1410001842
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2014/03/23 12:16長男のお弁当に入れました。
朝ごはんに次男が食べてましたが好評でした。