牛肉とにんにくの芽・筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ご飯がすすむおかずです☆にんにくの芽の香りがたまりません☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛肉(焼肉用)
150g
にんにくの芽
80g
筍(水煮)
150g
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ●に牛肉を漬け込んでおく。
    牛肉が大きかったら、縦半分に切っておいて下さい。
  2. 2
    にんにくの芽を3~4㎝に切っておく。
  3. 3
    たけのこは3~5㎜幅に切る。
  4. 4
    油を熱したフライパンに、にんにくの芽と筍を入れて炒める。
    アツアツに炒めたら、一度取り出す。
  5. 5
    汁をきった牛肉を両面軽く焼く。
  6. 6
    ④の炒めたにんにくの芽と筍を戻して、○の調味料も入れ牛肉と一緒に炒め合わせる。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

中華を作ろうと冷蔵庫を見たら、筍とにんにくの芽があったので。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華 にんにくの芽 オイスターソース
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 14:20
豚肉で作ってみました、カンタンにできておいしかったです
ぱんこ221
レポートありがとうございます☆ 豚肉もいいですね^^調味料が簡単な分量でできるように考えてみました♪美味しく食べて頂けて嬉しいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする