牛肉とにんにくの芽・筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●に牛肉を漬け込んでおく。
牛肉が大きかったら、縦半分に切っておいて下さい。
-
- 2
-
- にんにくの芽を3~4㎝に切っておく。
-
- 3
-
- たけのこは3~5㎜幅に切る。
-
- 4
-
- 油を熱したフライパンに、にんにくの芽と筍を入れて炒める。
アツアツに炒めたら、一度取り出す。
-
- 5
-
- 汁をきった牛肉を両面軽く焼く。
-
- 6
-
- ④の炒めたにんにくの芽と筍を戻して、○の調味料も入れ牛肉と一緒に炒め合わせる。
-
- 7
-
- 出来上がり!
きっかけ
中華を作ろうと冷蔵庫を見たら、筍とにんにくの芽があったので。