牛肉とにんにくの芽・筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽・筍のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
ご飯がすすむおかずです☆にんにくの芽の香りがたまりません☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●に牛肉を漬け込んでおく。
    牛肉が大きかったら、縦半分に切っておいて下さい。
  2. 2 にんにくの芽を3~4㎝に切っておく。
  3. 3 たけのこは3~5㎜幅に切る。
  4. 4 油を熱したフライパンに、にんにくの芽と筍を入れて炒める。
    アツアツに炒めたら、一度取り出す。
  5. 5 汁をきった牛肉を両面軽く焼く。
  6. 6 ④の炒めたにんにくの芽と筍を戻して、○の調味料も入れ牛肉と一緒に炒め合わせる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

中華を作ろうと冷蔵庫を見たら、筍とにんにくの芽があったので。

  • レシピID:1410001841
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華 にんにくの芽 オイスターソース
料理名
炒め物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/13 14:20
    牛肉とにんにくの芽・筍のオイスターソース炒め
    豚肉で作ってみました、カンタンにできておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る