牛肉とにんにくの芽・筍のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●に牛肉を漬け込んでおく。
牛肉が大きかったら、縦半分に切っておいて下さい。 - 2 にんにくの芽を3~4㎝に切っておく。
- 3 たけのこは3~5㎜幅に切る。
-
4
油を熱したフライパンに、にんにくの芽と筍を入れて炒める。
アツアツに炒めたら、一度取り出す。 - 5 汁をきった牛肉を両面軽く焼く。
- 6 ④の炒めたにんにくの芽と筍を戻して、○の調味料も入れ牛肉と一緒に炒め合わせる。
- 7 出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/13 14:20豚肉で作ってみました、カンタンにできておいしかったです