材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 緑頭もやし
- 1袋
- ナス
- 1本
- キャベツ
- 8分の1
- 塩・こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1~
- ★水
- 300cc
- ★中華味
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- ナス、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンで☆を熱し、香りが立ってきたらお肉から順に炒める。
-
- 4
-
- 3に火が通ったら★を加えて煮立ったら完成。