春キャベツとソーセージの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ 2本
- 春キャベツ 1/4個
- 新じゃがいも 2個
- 水★ 400ml
- 固形スープの素★ 1個
- タイム★ 3枝
- 塩コショウ★ 少々
- 粒マスタード★ 大匙1
作り方
- 1 春キャベツは軸を切り落とさず、半分のくし切りにしてサッと水洗いする。
- 2 ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水に放って水気をきる。
- 3 鍋にフランクフルト、春キャベツ、新ジャガイモ、<★>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火で15分程煮る。
-
4
塩コショウで味を調えて器に盛り、粒マスタードを添える。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとソーセージの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません