春キャベツとソーセージの煮込み レシピ・作り方

春キャベツとソーセージの煮込み
陸上ゆうや
陸上ゆうや
すごくおいしいのでぜひみなさんも作ってみてください!

材料(2人分)

  • ソーセージ 2本
  • 春キャベツ 1/4個
  • 新じゃがいも 2個
  • 水★ 400ml
  • 固形スープの素★ 1個
  • タイム★ 3枝
  • 塩コショウ★ 少々
  • 粒マスタード★ 大匙1

作り方

  1. 1 春キャベツは軸を切り落とさず、半分のくし切りにしてサッと水洗いする。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいて半分に切り、水に放って水気をきる。
  3. 3 鍋にフランクフルト、春キャベツ、新ジャガイモ、<★>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火で15分程煮る。
  4. 4 塩コショウで味を調えて器に盛り、粒マスタードを添える。

    出来上がり!

きっかけ

なし

  • レシピID:1410001576
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとソーセージの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る