桜の花のゼリー レシピ・作り方

桜の花のゼリー
ももちゃn
ももちゃn
とってもかわいくて華やかなので、お祝いにいいですね。

材料(4人分)

  • 粉末ゼリー 小さじ2
  • 100パーセントリンゴジュース 400cc(2カップ)
  • 砂糖 好み
  • いちご 8粒

作り方

  1. 1 りんごジュースの半分をボールに入れ、ゼリーを振り入れて ふやかします。
  2. 2 5分ぐらいたったら、レンジに50秒ぐらいかけて、溶かします。溶けたらO.Kです。
    沸騰させないようにしてください。
  3. 3 残りのジュースと砂糖を入れて よく混ぜ、カップに次ぎ分けて、冷やします。
  4. 4 イチゴの ヘタ のところに V字 に切込みを入れてスライスします。

きっかけ

いちごの切り方をあるブロガーさんのページで知ったので、100パーセントリンゴジュースで作りました。

おいしくなるコツ

2で、ゼリーの粒があるようだったら、また火にかけてください。 火にかけすぎないようにしてくださ。、溶けたらO.Kです。

  • レシピID:1410001518
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 ゼリー いちご
料理名
ゼリー
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る