桜の花のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末ゼリー 小さじ2
- 100パーセントリンゴジュース 400cc(2カップ)
- 砂糖 好み
- いちご 8粒
作り方
- 1 りんごジュースの半分をボールに入れ、ゼリーを振り入れて ふやかします。
-
2
5分ぐらいたったら、レンジに50秒ぐらいかけて、溶かします。溶けたらO.Kです。
沸騰させないようにしてください。 - 3 残りのジュースと砂糖を入れて よく混ぜ、カップに次ぎ分けて、冷やします。
- 4 イチゴの ヘタ のところに V字 に切込みを入れてスライスします。
きっかけ
いちごの切り方をあるブロガーさんのページで知ったので、100パーセントリンゴジュースで作りました。
おいしくなるコツ
2で、ゼリーの粒があるようだったら、また火にかけてください。 火にかけすぎないようにしてくださ。、溶けたらO.Kです。
- レシピID:1410001518
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません