スィートポテトと市販のパイで こいのぼり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、蒸すか、レンジでチン。
- 2 熱いうちによくつぶし、好みの固さ(柔らかさ?)になるまで、生クリームを入れます。砂糖は好みの甘さまで入れ、バニラエッセンスを1~2滴入れ、バターを入れてよく練ります。
- 3 うろこは、市販のハートのパイを半分に切りました。
- 4 おめめは丸いチョコにお砂糖の星。(ケーキ材料のところに置いてある)
きっかけ
孫が急に来たけど、お菓子の材料が何もなかったので、スィートポテトを作ってこいのぼりにしました。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、少々柔らかめでもいいですよ。 形作りにくい時は冷めてから作ってください。
- レシピID:1410001517
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- スィートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません