アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそらまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
香ばしくておいしいですよ。
このままでもおいしいし
食べる時に塩をかけても、
マヨネーズをつけてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そらまめ
10個ほど(適宜)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そらまめを 皮ごと魚焼きグリルかオーブントースターで こげめがつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで焼いてください。

きっかけ

以前から作ってます

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 簡単 おつまみ そらまめ
料理名
焼きそらまめ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/02 16:42
こんがりトースターで焼いてみました。 本当に!表面が焦げるぐらいが、中の焼け加減がちょうどなんですね。おいしさが封じ込められて湯気がジュワーっとしていました。
vivavii
作ってくれてm(._.)mアリガトでーす! とてもおいしそうに焼けてますね。 中のお豆も写してくれて、配慮が行き届いてますね☆^。^☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする