もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
今日は冷蔵庫の中身が底をつき、もやししか残っていなかったーーー!!!
なんとなく作ったら、すごく美味しかったので是非オススメしたいです。

材料(3~4人分)

もやし(太くて根が短い物がオススメ)
一袋
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1.5
にんにく(みじん切り)
1片

作り方

  1. 1
    もやしはザルに入れて水で洗い、しっかり水気を切る
  2. 2
    サラダ油を熱し、にんにくを投入、香りが出たら①のもやしを入れて強火で1分程炒める。

    シナッとなり歯ごたえも悪く、水気も出るので1分以上炒めない
  3. 3
    火を止める直前に塩コショウを入れて、手際よく器に盛る。

    フライパンの余熱でべちゃっとしてしまわないよう、炒め終えたらすぐ器に盛る。

おいしくなるコツ

ちゃっちゃと炒めてちゃっちゃと盛る!以上です(笑)

きっかけ

もやしを一番美味しく食すなら、このレシピしか無いでしょう! 胸をはってオススメします・・・・と言っても、今日夕方思いつきで作ったレシピです。家族で箸がとまりませんでした~

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする