もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め レシピ・作り方

もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
今日は冷蔵庫の中身が底をつき、もやししか残っていなかったーーー!!!
なんとなく作ったら、すごく美味しかったので是非オススメしたいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしはザルに入れて水で洗い、しっかり水気を切る
  2. 2 サラダ油を熱し、にんにくを投入、香りが出たら①のもやしを入れて強火で1分程炒める。

    シナッとなり歯ごたえも悪く、水気も出るので1分以上炒めない
  3. 3 火を止める直前に塩コショウを入れて、手際よく器に盛る。

    フライパンの余熱でべちゃっとしてしまわないよう、炒め終えたらすぐ器に盛る。

きっかけ

もやしを一番美味しく食すなら、このレシピしか無いでしょう! 胸をはってオススメします・・・・と言っても、今日夕方思いつきで作ったレシピです。家族で箸がとまりませんでした~

おいしくなるコツ

ちゃっちゃと炒めてちゃっちゃと盛る!以上です(笑)

  • レシピID:1410001457
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る