もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし(太くて根が短い物がオススメ) 一袋
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1.5
- にんにく(みじん切り) 1片
作り方
- 1 もやしはザルに入れて水で洗い、しっかり水気を切る
-
2
サラダ油を熱し、にんにくを投入、香りが出たら①のもやしを入れて強火で1分程炒める。
シナッとなり歯ごたえも悪く、水気も出るので1分以上炒めない -
3
火を止める直前に塩コショウを入れて、手際よく器に盛る。
フライパンの余熱でべちゃっとしてしまわないよう、炒め終えたらすぐ器に盛る。
きっかけ
もやしを一番美味しく食すなら、このレシピしか無いでしょう! 胸をはってオススメします・・・・と言っても、今日夕方思いつきで作ったレシピです。家族で箸がとまりませんでした~
おいしくなるコツ
ちゃっちゃと炒めてちゃっちゃと盛る!以上です(笑)
- レシピID:1410001457
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんとなく作ったら、すごく美味しかったので是非オススメしたいです。