現在地
 > 

もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め
  • 100円以下

今日は冷蔵庫の中身が底をつき、もやししか残っていなかったーーー!!!
なんとなく作ったら、すごく美味しかったので是非オススメしたいです。

作り方

  • 1

    もやしはザルに入れて水で洗い、しっかり水気を切る

  • 2

    サラダ油を熱し、にんにくを投入、香りが出たら①のもやしを入れて強火で1分程炒める。

    シナッとなり歯ごたえも悪く、水気も出るので1分以上炒めない

  • 3

    火を止める直前に塩コショウを入れて、手際よく器に盛る。

    フライパンの余熱でべちゃっとしてしまわないよう、炒め終えたらすぐ器に盛る。

きっかけ

もやしを一番美味しく食すなら、このレシピしか無いでしょう!
胸をはってオススメします・・・・と言っても、今日夕方思いつきで作ったレシピです。家族で箸がとまりませんでした~

おいしくなるコツ

ちゃっちゃと炒めてちゃっちゃと盛る!以上です(笑)

レシピID: 1410001457

公開日:2011.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしの一番ウマイ食べ方☆もやしのガーリック炒めのページ上部へ