パンケーキのおいしい温め方 レシピ・作り方

パンケーキのおいしい温め方
りいい3651
りいい3651
前の日に焼いたパンケーキ、どうしてもしっとり食べるのにはバターをたくさん塗りガチ。。これならしっとりなんでバターなくてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 前の日に作ったパンケーキ(冷凍可) 一人分
  • 少々
  • チーズ他好きなトッピング すきなだけ
  • バター 好みで

作り方

  1. 1 フライパンを熱してそこに冷たいパンケーキを入れる。トッピングものせてください。(写真はチーズ!とろけておいしいの!)
  2. 2 水を大匙1くらいいれて。バターも好みでいれてっください。バターはなくてもおいしいよ。
  3. 3 フタをして蒸し焼き。全体が温まって柔らかくなったらできあがり^^水がたりなかったらすこしずづ足してください。

きっかけ

作り置きしたパンケーキをしっとり温めたくて、レンジではいまいち固くなってしまったので。

おいしくなるコツ

手で触って好みのしっとり加減になったらOK!お皿に入れてもしばらくあったかいし、柔らかいからシロップがしみこみます!チーズ+メープルシロップが私は好き。りんご、バナナ、レーズンをトッピングしてもいいですね。

  • レシピID:1410001413
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
パンケーキ 朝食 粉もの しっとり
料理名
パンケーキ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/02/16 23:15
    パンケーキのおいしい温め方
    チーズ&メープルシロップ、相性バツグンですねっ!とてお美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る