HB使用☆さくさくカレーパン レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 HBに☆をいれ、(ドライイーストは各HBによって入れる場所があります)1次発酵までおまかせします。
- 2 生地が出来上がったら、6等分にして丸め、固く絞った布巾をかけ10分ベンチタイム。
- 3 ベンチタイムの間に、具をつくります。材料をバターで炒め、調味料をいれ、水分が沸騰したら火を止めて荒熱をとります。
- 4 ベンチタイム終了後、生地に強力粉をまぶして10センチ×15センチほどにのばし、③の具を乗せる。
- 5 はじっこをしっかりとめて、閉じ口を下にして、カレーパンマンのような形にします。
- 6 溶き卵を全体にぬって、パン粉をまぶします。そのまま20分2次発酵させます。
- 7 閉じ口ではないほうの面に3箇所フォークで穴をあけておく。180度に熱した油でカラッとあげれば完成です。
きっかけ
旦那さんがカレーパン好きなので作ってみました!
おいしくなるコツ
油で揚げる際には、フォークで穴を開けた方を最初は上に向けて揚げてください。
- レシピID:1410001412
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません