レンジでチン★なんちゃって朝食りんごヨーグルト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、5mm角くらいの大きさにきります。
- 2 リンゴを、重ならないように、お皿にならべ、ラップをします。
-
3
600wで約1分。レンジによって時間は調節して下さい。
白いリンゴが、黄色く透き通るのが目安です。(上が加熱後です) - 4 リンゴのあら熱がとれたら、ヨーグルトと、お好みで砂糖を加えて完成です。
きっかけ
朝食リンゴヨーグルトの自己流レシピです。お家で作れば食べ放題です。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しすぎてしまうと、端がこげやすいので注意してください。初めて作るときは、レンジ庫内をみながら、丁度良い時間でストップすると安心です。
- レシピID:1410001361
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- りんごヨーグルト
レポートを送る
11 件