フワフワ長芋焼き レシピ・作り方

フワフワ長芋焼き
  • 約15分
  • 300円前後
himari1014
himari1014
8cmの円形の大きさで約6枚分作れます。
お好みソースでこってりと。ポン酢であっさりとお好みで。

材料(2~3人分)

  • 長芋 300g
  • シーチキン 1缶
  • 青ねぎ 10cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 <下処理>
    ・長芋の皮をむき、おろす。(つるつるするので気をつけて)
    ・青葱は小口切り
    ・シーチキンは汁を切っておく。
  2. 2 長芋にシーチキンとネギ、片栗粉、だしの素を入れ、箸で軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を大1ほど入れて熱し、スプーンですくいながらタネを流し入れる。中火~弱火でこんがり焼く。

きっかけ

長芋が残ったので考えました。

おいしくなるコツ

タネが柔らかいので注意して下さい。タネをひっくり返しやすくするためにタネとタネとの間を空けると形が崩れにくいデス。

  • レシピID:1410001339
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
お好み焼き
himari1014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る