絶品♪ラム肉のガーリック&マーマレード炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉薄切り(今回はカタ切り落とし)
- 200g
- にんにく
- 1片
- 炒め用油
- 少々
- 塩・こしょう
- 適量
- ●オレンジマーマレード
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2/3~1
- ●白ワイン(酒でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておきます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、にんにくを入れて熱します。
-
- 3
-
- にんにくの香りがたってきたら、ラム肉を入れ、塩・こしょうをふって炒めます。
-
- 4
-
- ラムに火が通ったら、合わせ調味料を投入し、絡めながら煮詰めます。
-
- 5
-
- 8割がた煮詰まったら出来上がり♪
味を見て、醤油などは加減してくださいね。
-
- 6
-
- レシピID:1410001327
のバターライスといただきました*
おいしくなるコツ
もし、ラムの臭みが気になる方は、調理前に30分ほど牛乳をもみこんで漬けておいてください。多少臭みがとれると思います。
きっかけ
ラム肉に、マーマレードを合わせるのが好きなので。