絶品♪ラム肉のガーリック&マーマレード炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ラム肉薄切り(今回はカタ切り落とし) 200g
- にんにく 1片
- 炒め用油 少々
- 塩・こしょう 適量
- ●オレンジマーマレード 大さじ2
- ●醤油 大さじ2/3~1
- ●白ワイン(酒でも) 大さじ1
作り方
-
1
●の調味料を合わせておきます。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンに油を敷き、にんにくを入れて熱します。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、ラム肉を入れ、塩・こしょうをふって炒めます。
- 4 ラムに火が通ったら、合わせ調味料を投入し、絡めながら煮詰めます。
-
5
8割がた煮詰まったら出来上がり♪
味を見て、醤油などは加減してくださいね。 -
6
レシピID:1410001327
のバターライスといただきました*
きっかけ
ラム肉に、マーマレードを合わせるのが好きなので。
おいしくなるコツ
もし、ラムの臭みが気になる方は、調理前に30分ほど牛乳をもみこんで漬けておいてください。多少臭みがとれると思います。
- レシピID:1410001328
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/14 16:34∞肉×フルーツ∞
あれこれ✿お試し✿
楽しいですよね♪..:*・
ラム+オレンジは試したことがなかったので
先ずはひとりランチで!
ぅ~ん美味ೡ(。◕‿←。)