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トマト押し麦ごはん レシピ・作り方

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K e i
押し麦で繊維質もたくさん取れますよ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

タマネギ
1/2
ジャガイモ
1個
ホールトマト缶
1缶
押し麦
50g
ソーセージ
2本
ブラックオリーブ漬
4個
刻みニンニク(チューブ)
適宜
コンソメ
1個
200cc
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作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、ジャガイモをは角切りで、7mmくらいに大きさをそろえて切る。ソーセージ、オリーブは輪切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引きニンニクを炒めて香りを出す。タマネギ、ジャガイモ、ソーセージを加え炒める
  3. 3
    ホールトマト、水、コンソメを加えて沸騰させる
  4. 4
    押し麦、オリーブを加え蓋をして弱火で15分
    押し麦が膨らんで柔らかくなったら完成

きっかけ

トマトスープにボリュームを増そうと押し麦を入れました。食べるスープをイメージしましたが汁気が吸いとられゆるい炊き込みご飯?リゾット?みたいな感じ

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/26 07:29
麦がパスタのようで美味しくお腹も満足のレシピでした。
ギンガムチェック0135
レポートありがとうございます。一晩置くと麦がスープをすって更に美味しいですよ
2012/03/23 19:25
押し麦が良いですね!! とっても美味しかったです!
xxx朱夏xxx
レポートありがとうございます♪ビタミンも取れますので簡単お勧めです

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