材料(2~3人分)
- タマネギ
- 1/2
- ジャガイモ
- 1個
- ホールトマト缶
- 1缶
- 押し麦
- 50g
- ソーセージ
- 2本
- ブラックオリーブ漬
- 4個
- 刻みニンニク(チューブ)
- 適宜
- コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
- タマネギはみじん切り、ジャガイモをは角切りで、7mmくらいに大きさをそろえて切る。ソーセージ、オリーブは輪切りにする
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを引きニンニクを炒めて香りを出す。タマネギ、ジャガイモ、ソーセージを加え炒める
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- 3
- ホールトマト、水、コンソメを加えて沸騰させる
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- 4
- 押し麦、オリーブを加え蓋をして弱火で15分
押し麦が膨らんで柔らかくなったら完成
きっかけ
トマトスープにボリュームを増そうと押し麦を入れました。食べるスープをイメージしましたが汁気が吸いとられゆるい炊き込みご飯?リゾット?みたいな感じ