アプリで広告非表示を体験しよう

ショウガたっぷり ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shelly55555
ショウガたっぷりで、体にもいい♪

材料(4人分)

ブリ
800g
大根
2/3本
米粒
ひとつかみ
ショウガ
3・4かけ
お酒
100ml
しょうゆ
大5
砂糖
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、
    厚さ2cmの半月に切る

    (時間があれば面取りを)

    ショウガは
    太めの千切りにします
  2. 2
    お鍋に大根を入れて
    隠れるくらい水を入れ
    お米を生のまま
    パラパラいれます

    強火でゆでて、
    沸騰したら中火にします

    大根が軟らかくなるまで
    ゆでたら、水で冷やします
  3. 3
    ブリは、臭みを抜くため
    ザルに入れて、
    熱湯をかけます
  4. 4
    鍋にブリ・大根・調味料を
    いれて、ひたひたになるように
    お湯を足します

    落としブタをして
    中火で味が染みるまで
    煮ます

きっかけ

おじいちゃんが好きなので^^

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする