材料(4人分)
- ブリ
- 800g
- 大根
- 2/3本
- 米粒
- ひとつかみ
- ショウガ
- 3・4かけ
- お酒
- 100ml
- しょうゆ
- 大5
- 砂糖
- 大5
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、
厚さ2cmの半月に切る
(時間があれば面取りを)
ショウガは
太めの千切りにします
-
- 2
- お鍋に大根を入れて
隠れるくらい水を入れ
お米を生のまま
パラパラいれます
強火でゆでて、
沸騰したら中火にします
大根が軟らかくなるまで
ゆでたら、水で冷やします
-
- 3
- ブリは、臭みを抜くため
ザルに入れて、
熱湯をかけます
-
- 4
- 鍋にブリ・大根・調味料を
いれて、ひたひたになるように
お湯を足します
落としブタをして
中火で味が染みるまで
煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません