アプリで広告非表示を体験しよう

たこと大根とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
煮汁はごはんにかけて刻みネギで食し、mjosephjさんのレシピ:1970000680 「チーズのしょうゆ漬け☆煮汁の残りで明日のおつまみ」の漬け汁にも使用!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

茹でたたこ(一口大に切る)
200g
大根(1.5cm厚で一口大に切る)
200g
こんにゃく
1袋
①かつお出汁(粉末ダシを小さじ2)
300CC
②酒
100CC
③砂糖
大さじ2
④醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を全部一口大に切る。

    鍋に醤油とたこ以外の材料を入れて加熱し、煮立ったらたこと醤油を投入。
  2. 2
    コトコト10~12分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

煮汁までしっかり楽しんでほしいレシピです。 mjosephjさんのレシピ:1970000680 「チーズのしょうゆ漬け☆煮汁の残りで明日のおつまみ」で煮汁にクリームチーズを一晩つけたら、本当にチーズが美味しくなったので、是非お試し下さい~

きっかけ

先日作ったたこの煮物が美味しくて、ついついまた材料をかえてチャレンジしてみました。 煮汁も美味しくて、熱々のごはんにかけて刻みネギを散らして頂きました~

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
たこと大根とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする