ふんわり白子の風味が美味 白子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
funwari_momo
料理屋さん行かなくても 自分ちで上品な味

材料(4人分)

スケソウの白子
120g
卵の白身
4個
調味料:酒 
50cc
調味料:白だし
大さじ1
調味料:塩
少々

作り方

  1. 1
    白子に塩をまぶし 流水で洗い 

    生臭さをとります
  2. 2
    鍋に白子が浸る程度の水と酒で

    白子を茹でて、白だしと塩で味付けし 汁ごと裏ごし
  3. 3
    裏ごしした白子に卵の白身を溶き混ぜて

    容器に分け入れる 7~8分蒸す

おいしくなるコツ

すがたたないように 弱火でじっくり蒸すといいですね

きっかけ

料理屋さんで茶碗蒸しかと?白子のふんわりした風味に魅せられて 作ってみました^^

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白子 すけそう たち 白子豆腐
料理名
白子豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする