あさりの醤油バター蒸し(ガーリック風味) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大葉(ネギ)、にんにくは小さく刻む。
あさりは砂抜きして、洗っておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを投入。
にんにくの香りがでたら、ワイン、あさりを投入してフタをし、2~3分蒸す
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- 3
- 貝が全部開いたら★の材料を加えてから火をとめ、余熱でバターを溶かしながら具をまぜる
きっかけ
先日半額のアサリを3パックも購入し、夫が美味しいボンゴレビアンコを作ってくれたので、私は翌日残ったあさりで醤油バター蒸しを作りました。
これは幼い子供達に大好評で、1パックほとんど子供達が食べてしまいました・・。
関連情報
- カテゴリ
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あさり
- 料理名
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あさりの醤油バター蒸し(ガーリック風味)