みかんの皮でオレンジピール レシピ・作り方

みかんの皮でオレンジピール
  • 約1時間
  • 100円以下
athky*c
athky*c
みかんの皮の再利用法として。

材料(たくさん人分)

  • みかんの皮 30個分
  • 砂糖(三温糖) 1カップ

作り方

  1. 1 みかんの皮を30個分ためておく。
  2. 2 水に2時間ほど浸しておく。
  3. 3 皮の裏の白い部分をスプーンでこそぎとる
  4. 4 みかんの皮を細くカットする。

    そして沸騰したお湯で20分ほどゆでる。
  5. 5 ざるにあげて水を切ってから、フライパンに入れて砂糖と一緒に炒めて完成。
  6. 6 お菓子に使うときは小さくカットしたりして使うといいと思います。

きっかけ

みかんの皮の再利用です

おいしくなるコツ

ヨーグルトに入れてもお菓子作りにも使えます♪

  • レシピID:1410001034
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
みかんピール
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る