家族が喜ぶ♪手作りピッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピザ生地は、HBの生地作りコースで捏ねて2等分しておく。
-
2
トマトソースを作ります。
オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを炒め、香りがでたらホールトマトを入れる。ケチャップ、塩を入れ実を潰しながら煮詰めていく。 -
3
最後にバジルを加える。
味を見て塩加減など調整する。 - 4 ピザ生地を丸くのばし、トマトソースを塗る。好きな具をのせて、280℃のオーブンで15~20分焼く。(オープンシートをひいて下さいね!生地は薄くのばすとカリカリに…)
- 5 今回は、ベーコン プチトマト しめじ ツナ ピーマン をトッピングしました。チーズの前にマヨネーズをかけています。
きっかけ
子どもの頃に母が大きなピザを作ってくれて、とても嬉しくて大喜びした思い出があります。今は宅配ピザなどがありますが、家で作るピザはアツアツで格別です!
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンに合った温度で焼いて下さいね。うちのは石窯オープン機能がついていて、300℃設定で焼きます。 トッピングでマヨネーズ入りにすると子ども達が大好きな味に(*^_^*)
- レシピID:1410000979
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません