アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
あっという間に、若干放置気味で出来るので付け足しの①品にもちょうどよかったです^^

材料(2人分)

タケノコ水煮
1個
炒り胡麻
少々
かつおぶし
少々
三温糖
大さじ1強
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコを適当な大きさにカットし、ざっとお湯で加熱します。(1~2分)
  2. 2
    水切りをしたら、フライパンに油をひきタケノコを炒めます。
  3. 3
    三温糖を入れ、炒めます。
  4. 4
    しょうゆ、みりん、水を足したらざっと炒めてアルミでおとしぶたをします。
  5. 5
    弱火で煮ていって、汁気がなくなったら、ごま、かつおぶしを入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

お砂糖は三温糖、もしくはきび砂糖がオススメですーー^^

きっかけ

息子がタケノコを好きになったので、作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする