かき玉ラーメン レシピ・作り方
![かき玉ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feac96237cb2f0f40e8df7de50a9e0a3854e89d6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 中華そば 4玉
- 卵 2個
- 水 1リットル
- ウェイパー 大匙3
- にんにく・しょうが 大匙半分ずつ
- お好みの野菜(しいたけ・白菜など) 適量
作り方
- 1 ごま油であらかじめしいたけと白菜を炒めておく
- 2 中華そば以外の材料を鍋に入れる
- 3 煮立ったら卵を溶いてまわしいれる
-
4
お好みでとろみをつける。
水溶き片栗粉でどうぞ♪
別ゆでした麺にかけて完成♪白胡麻をかけても美味しいしネギを入れてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/02/05 15:46ウェイパーで簡単!美味しい❤
ラーメン食べて心も体も温まりました✿
ごちそうさまです☆