電子レンジで☆鶏肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g強)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A:塩
- 小さじ1/3
- A:コショウ
- 少々
- A:小麦粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- B:トマトジュース
- 1カップ
- B:トマトケチャップ
- 大さじ2
- B:コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- B:しょうゆ
- 小さじ1
- B:コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして、大きい耐熱ボールに入れ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えて口を閉じ、袋を振ってまぶす。
-
- 3
-
- ①に真ん中を空けて鶏肉を乗せ、サラダ油を回しかける。
-
- 4
-
- キッチンペーパーと小皿で落としぶたをし、端を少しあけてラップをかける。
電子レンジで600W-8分加熱する。
-
- 5
-
- Bを混ぜ合わせて④に加え、端を少しあけてラップをかけ、電子レンジで600W-4分加熱する。
-
- 6
- 全体を混ぜて器に盛り、パセルを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません