電子レンジで☆鶏肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokumi00
トマト味が鶏肉&玉ねぎに浸みてとってもおいしい♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g強)
玉ねぎ
1/2個
A:塩
小さじ1/3
A:コショウ
少々
A:小麦粉
大さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
B:トマトジュース
1カップ
B:トマトケチャップ
大さじ2
B:コンソメ顆粒
小さじ1/2
B:しょうゆ
小さじ1
B:コショウ
少々
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、大きい耐熱ボールに入れ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えて口を閉じ、袋を振ってまぶす。
  3. 3
    ①に真ん中を空けて鶏肉を乗せ、サラダ油を回しかける。
  4. 4
    キッチンペーパーと小皿で落としぶたをし、端を少しあけてラップをかける。
    電子レンジで600W-8分加熱する。
  5. 5
    Bを混ぜ合わせて④に加え、端を少しあけてラップをかけ、電子レンジで600W-4分加熱する。
  6. 6
    全体を混ぜて器に盛り、パセルを振る。

きっかけ

電子レンジで簡単調理をしたくて。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

tomokumi00 面倒くさがりやの主婦です☆ まだ子供がいないため、大人2人用の簡単レシピを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする