しゃきしゃき感が嬉しいごぼうの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコちゃん777
ごぼうの尻尾が華麗に変身しました。
おいしくておはしが止まりません。

材料(2人分)

ごぼうのきれはし
少々
浅漬けの素
適量

作り方

  1. 1
    きんぴらや豚汁などを作った時にほんの少しごぼうの尻尾を千切りにします。
  2. 2
    袋に浅漬けの素を入れます。
    半日でできあがりました。

きっかけ

お米を買っている農家の方に教わりました。 「えっ?」と思いましたが、とてもおいしいんです。 豚汁を作ったごぼうの尻尾の方で作りました。 だまされたと思って作ってみてくださいね。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのお漬物

このレシピを作ったユーザ

マコちゃん777 佐久市の自宅でトールペイント教室を開いています。 お菓子作りの好きな娘が時々おいしくて簡単なおやつの作り方を伝授してくれます。 ブログにもお立ち寄りください。 http://midorinokaze.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする