めんつゆで☆豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個ぐらい
- 豚バラうすぎり肉
- 200g
- A:めんつゆ(3倍希釈のもの)
- 大さじ3
- A:料理酒
- 1/2カップ
- A:水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 白菜と豚バラ肉を交互に何枚か重ねて、3~4cm幅に切る。
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- 2
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- 鍋に①を隙間なく並べ、Aを合わせたものを注ぎ、フタをして中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、少し火を弱めて10分ほど煮る。
豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなれば完成。
おいしくなるコツ
白菜と豚肉を重ねて切ると、思ってたよりも簡単にできました♪
切り口を上に向けて並べると、見た目もキレイ☆
最初に加える水分は少ないですが、白菜から水分が出るので、ちょうどよくなりますよ。
きっかけ
白菜の残りを使って
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めんつゆは、濃縮タイプによって分量を加減して下さい。