めんつゆで☆豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokumi00
めんつゆでほんのり味がついて、とってもほっこりする味です。
めんつゆは、濃縮タイプによって分量を加減して下さい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1/4個ぐらい
豚バラうすぎり肉
200g
A:めんつゆ(3倍希釈のもの)
大さじ3
A:料理酒
1/2カップ
A:水
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラ肉を交互に何枚か重ねて、3~4cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に①を隙間なく並べ、Aを合わせたものを注ぎ、フタをして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、少し火を弱めて10分ほど煮る。
    豚肉に火が通り、白菜が柔らかくなれば完成。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉を重ねて切ると、思ってたよりも簡単にできました♪ 切り口を上に向けて並べると、見た目もキレイ☆ 最初に加える水分は少ないですが、白菜から水分が出るので、ちょうどよくなりますよ。

きっかけ

白菜の残りを使って

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ミルフィーユ鍋
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

tomokumi00 面倒くさがりやの主婦です☆ まだ子供がいないため、大人2人用の簡単レシピを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする