さくさく美味しいミートパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
パイの中に入れる具は少量でいいのでコストパフォーマンスも素敵です^^

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚入り1個
☆玉ねぎ
1/4カット
☆合挽ミンチ
~150g
☆赤ピーマン
半分
☆マッシュルーム
2個
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
★卵黄
1個分
★水
小さじ1

作り方

  1. 1
    全ての野菜をみじん切りにして、炒めます。
  2. 2
    そこにひき肉を入れ、色が変わったら調味料を全て入れ混ぜます。
  3. 3
    解凍したパイシートを好きな大きさにカットし、そこに具を少量ずつ乗せていきます。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱します。
    パイにふたをし、フォークで端を押さえつけます。★で作った卵液をハケでパイの表面に塗ります。
  5. 5
    オーブンにもよりますが、10分~15分焼けばできあがりです^^焼き加減はお好みで^^

おいしくなるコツ

今回は洋風の味付けにしましたが、コンソメは是非入れてくださいね^^

きっかけ

パイが大好きなワタシ。今は冷凍パイシートが売ってるので簡単においしく出来ちゃいます。全て我流ですが、子どももパクパク食べてますよ^^

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートパイ
料理名
ミートパイ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする