お腹にたまる!餃子スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
小松菜の代わりにホウレンソウでもいいかもですね^^緑のお野菜が入ると彩りも綺麗です。

材料(4人分)

餃子
8個~12個
小松菜
5束
玉ねぎ
1個
☆水
4カップ
☆塩
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆ウェイパー
小さじ2強
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、小松菜は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2
    ごま油で玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    そこに☆を入れ、沸騰したら餃子を入れてください。
  4. 4
    餃子に火がとおったら、小松菜をいれてさっと火を通して完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は火を通しすぎると栄養分が減っちゃうそうなので火の通りに注意です。

きっかけ

餃子鍋用に買っておいた餃子が残っちゃったので、中華スープにしてみました^^

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする