子どもも喜ぶ!から揚げ豆腐サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐はキッチンペーパーで3重にくるみ、しっかり重しをかけ、水切りしておく。
- 2 レタスなどサラダに入れたい野菜を洗って水につけておく。
- 3 水切りした豆腐を一口サイズにカットし、★をボウルに全て入れて、その中に豆腐も混ぜる。崩れないように手で優しく混ぜる。
- 4 ③を180度の油でカラっと揚げます。
- 5 豆腐の熱が取れたら、洗っておいた野菜の上において完成です^^お好きなドレッシングでどうぞ♡
きっかけ
お豆腐が冷蔵庫の中で賞味期限間近。子どもがから揚げを食べたいと言い出す・・・豆腐でから揚げにしちゃえ!で出来たサラダです^^
おいしくなるコツ
お豆腐は木綿がオススメです。それでも柔らかく崩れやすいので、しっかり水切りしてくださいね。
- レシピID:1410000459
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません