女の子ウケ、間違いなし!アクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひつじおとこ6135
ホームパーティーで盛り上がる一品です。

材料(2人分)

白身魚(タイ、メバルなど)の切り身
2切れ
ローズマリー
1本
アサリ
10個
ミニトマト
5個
ニンニク
2片
白ワイン
50ml
オリーブ
5個

作り方

  1. 1
    ・アサリは砂抜きします。・ニンニクは軽くヘラでつぶしておきます。※薄いスライスにすると、焦げます。
  2. 2
    多めのオリーブオイルで、じっくりニンニクをいためます。香が移るのを待ちます。
  3. 3
    残りの材料を入れたら、強火に。魚に、火が七割ほど通ったら、強火のまま、白ワインを入れます。※オイルがはねますので、ご注意ください。
  4. 4
    白ワインがなくなるまで、一気に強火で仕上げて下さい。最後に、塩・コショウで味を調えます。※アサリから塩分がでるので、注意!

きっかけ

ホームパーティで、作ってみようと思いました。女の子ウケがよかったです。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする