女の子ウケ、間違いなし!アクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(タイ、メバルなど)の切り身
- 2切れ
- ローズマリー
- 1本
- アサリ
- 10個
- ミニトマト
- 5個
- ニンニク
- 2片
- 白ワイン
- 50ml
- オリーブ
- 5個
作り方
-
- 1
-
- ・アサリは砂抜きします。・ニンニクは軽くヘラでつぶしておきます。※薄いスライスにすると、焦げます。
-
- 2
-
- 多めのオリーブオイルで、じっくりニンニクをいためます。香が移るのを待ちます。
-
- 3
- 残りの材料を入れたら、強火に。魚に、火が七割ほど通ったら、強火のまま、白ワインを入れます。※オイルがはねますので、ご注意ください。
-
- 4
- 白ワインがなくなるまで、一気に強火で仕上げて下さい。最後に、塩・コショウで味を調えます。※アサリから塩分がでるので、注意!
きっかけ
ホームパーティで、作ってみようと思いました。女の子ウケがよかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません