ポルチーニ茸のスパゲッティ チーズ添え レシピ・作り方

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NosVemos
ポルチーニのだしが出まくって絶品です。

材料(2人分)

乾燥ポルチーニ茸
1掴み
スパゲッティ
2人分
にんにく
1カケ
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
お好みのチーズ
2カット

作り方

  1. 1
    乾燥ポルチーニは水で戻しておく。その際、戻し汁は捨てないこと!
  2. 2
    鍋にたっぷりの水をはり、塩を適量ふりかけて、スパゲッティを表示のゆで時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    もどしたポルチーニを、オリーブオイルとにんにくで炒めておく。
  4. 4
    ③に、水切りしたスパゲッティと戻し汁を加え、中火で炒める。塩で味を整える。
  5. 5
    お皿に、出来上がったスパゲッティと、カットしたチーズを盛りつけてできあがり!

おいしくなるコツ

戻し汁が運命を分けます!

きっかけ

イタリア土産でいただいたポルチーニが山ほどあったので。。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲッティ ポルチー二茸 オリーブオイル
料理名
ポルチーニ茸のスパゲッティ

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NosVemos はじめましてっ☆ 分量は基本、適当です。 なので、料理の材料と手順はお伝えできますが、味付けに関してはご自身で味見しながら作ってくださいね♪

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