ポルチーニ茸のスパゲッティ チーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ポルチーニ茸
- 1掴み
- スパゲッティ
- 2人分
- にんにく
- 1カケ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- お好みのチーズ
- 2カット
作り方
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- 1
- 乾燥ポルチーニは水で戻しておく。その際、戻し汁は捨てないこと!
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- 2
- 鍋にたっぷりの水をはり、塩を適量ふりかけて、スパゲッティを表示のゆで時間より1分短く茹でる。
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- 3
- もどしたポルチーニを、オリーブオイルとにんにくで炒めておく。
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- 4
- ③に、水切りしたスパゲッティと戻し汁を加え、中火で炒める。塩で味を整える。
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- 5
- お皿に、出来上がったスパゲッティと、カットしたチーズを盛りつけてできあがり!
おいしくなるコツ
戻し汁が運命を分けます!
きっかけ
イタリア土産でいただいたポルチーニが山ほどあったので。。
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