材料(2人分)
- ★ササミ
- 6本
- ★乾燥バジル
- 適量
- ★塩コショウ
- 適量
- ★ワインかお酒
- 適量
作り方
-
- 1
- ササミは筋を取る。
-
- 2
-
- 材料全部をタッパーに入れて2時間くらいつけ置きする。
ビニール袋に入れると、ワインの使用量も少なくできます。
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- 3
- 水気を切ったら、フライパンで両面2分ずつ中火で焼く。
厚みがあるお肉は少し長めに焼く。
-
- 4
- 物足りない場合はマヨネーズ、トマトケチャップ、ポン酢等で頂いても美味しかったです。
おいしくなるコツ
基本的に、お肉は調理前にある程度ワインやお酒につけ置きすると、仕上がりが柔らかくなります。ついつい捨てちゃう大根おろしも、つけ置きするとびっくりするほどお肉を柔らかくしてくれるので、うまく調理に取り入れましょう。
きっかけ
なんとなく適当に作りました。でも美味しかった♪
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