鶏ササミのやわらかハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
つけ置きして焼けばいいだけです。お肉やわらかかった~。おかげで、2歳と3歳の子供もマヨやケチャップでパクパク食べた♪

材料(2人分)

★ササミ
6本
★乾燥バジル
適量
★塩コショウ
適量
★ワインかお酒
適量

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取る。
  2. 2
    材料全部をタッパーに入れて2時間くらいつけ置きする。

    ビニール袋に入れると、ワインの使用量も少なくできます。
  3. 3
    水気を切ったら、フライパンで両面2分ずつ中火で焼く。

    厚みがあるお肉は少し長めに焼く。
  4. 4
    物足りない場合はマヨネーズ、トマトケチャップ、ポン酢等で頂いても美味しかったです。

おいしくなるコツ

基本的に、お肉は調理前にある程度ワインやお酒につけ置きすると、仕上がりが柔らかくなります。ついつい捨てちゃう大根おろしも、つけ置きするとびっくりするほどお肉を柔らかくしてくれるので、うまく調理に取り入れましょう。

きっかけ

なんとなく適当に作りました。でも美味しかった♪

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏ササミのやわらかハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする