材料(4人分)
- 生サケ 皮と骨をとったもの
- 300グラム
- 生クリーム
- 200グラム
- 卵
- 2個
- 塩
- コショー
作り方
-
- 1
- サケをフードプロセッサーにかけ、卵を1個ずつ入れます。
生クリームも入れて混ぜます。
-
- 2
- ボールに取り、塩、コショーをします。
-
- 3
-
- アルミ箔で型を作り、型に入れ
200度に予熱したオーブンで40分ぐらい焼きます。
冷えてから取り出します。
おいしくなるコツ
味がそのままではわからないので、型に入れる前に、少し取ってレンジでチンし、味見をします。その後、調整して型に入れます。
オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整してください。
きっかけ
夫がテリーヌが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません