サケのテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
手作りのテリーヌは混ぜ物なしで おいしいですよ。

材料(4人分)

生サケ  皮と骨をとったもの
300グラム
生クリーム
200グラム
2個
コショー

作り方

  1. 1
    サケをフードプロセッサーにかけ、卵を1個ずつ入れます。

    生クリームも入れて混ぜます。
  2. 2
    ボールに取り、塩、コショーをします。
  3. 3
    アルミ箔で型を作り、型に入れ
    200度に予熱したオーブンで40分ぐらい焼きます。

    冷えてから取り出します。

おいしくなるコツ

味がそのままではわからないので、型に入れる前に、少し取ってレンジでチンし、味見をします。その後、調整して型に入れます。 オーブンによって焼き時間が変わりますので、調整してください。

きっかけ

夫がテリーヌが好きなので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
おせち料理 簡単 テリーヌ ワインに合う
料理名
サケのテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする