簡単!カジキマグロのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
トマトの酸味でカジキマグロをさっぱりと食べれます。

材料(2~3人分)

カジキマグロ
2切れ
塩、こしょう
少々
小麦粉
少々
マーガリン
大さじ半分
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
半分
エリンギ
2本
トマトのホール缶(400g)
半分
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロは大きめの1口大に切り、塩、こしょうを振りかけ、小麦粉をまぶす。フライパンにマーガリンを熱し、魚の両面を焼き取り出す。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは短ざく切りにする。
  3. 3
    1のフライパンに油が足りないようならサラダオイルを足し、玉ねぎを炒める。エリンギを加え油が回ったら、トマトの缶詰を汁ごと加える。
  4. 4
    煮立ったらマグロを入れ、塩少々を加えて7~8分煮込む。
    塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

おいしくなるコツ

パセリがあったら、みじん切りにして飾るときれいです。

きっかけ

買い置きのトマトの水煮缶を見ていたら、思いつきました。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
イタリアンぽい 簡単 ワインに合う トマト味
料理名
カジキマグロのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする