暖まる♬コテージパイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモをカットして、潰せるかたさまで茹でます。
- 2 ゆであがったら、好みの硬さにマッシュします。◆のバター、牛乳、塩を混ぜます。
- 3 みじん切りにした玉ねぎ、にんじんをバターで炒め、薄力粉をまぶしコーティングします。
- 4 別の鍋に牛乳を入れ、魚、ホタテを一緒に煮込みます。牛乳が沸騰しないように弱火で煮込んで下さい。
- 5 魚、ホタテにある程度火が通ったら取り出して③のフライパンに入れて下さい。牛乳はとっておきます。
-
6
フライパンを火に再度かけ、魚の身をほぐしながら炒めます。
そこに⑤でとっておいた牛乳を少しずついれ、とろみを出していきます。 - 7 牛乳を全て入れたら塩胡椒をふり、コンソメを入れ、混ぜます。それを耐熱皿に移し、②のマッシュポテトを上にかぶせます。
- 8 お好みで、チーズをのせてもOKです。ワタシは2種類のチーズを乗せました。あとはオーブンのグラタン機能で焼いて完成です^^
きっかけ
イギリスにいる頃によく食べた味を思い出してレシピにしました^^
おいしくなるコツ
味が濃いめが好きな方は、⑦の工程でしっかり塩を利かせてくださいね^^お魚はサーモンでも美味しいです。エビなんか入れると豪華になりますね。
- レシピID:1410000330
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- コテージパイ
レポートを送る
2 件