おいしい♪やわらかスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半分に切ったスペアリブをしょうが、にんにく、ねぎとともに圧力鍋に入れる。卵はゆでたまごにしておく。
- 2 たっぷりの水を入れフタをして強火にかけ、圧力開始したら弱火にし15分煮る。火をとめて10分ほどおく。
-
3
ザルにあけて、空いた鍋にスペアリブ、ゆで卵、しょうが、にんにくを戻す。しょう油からみりんまでの材料を加え煮汁をかけながら煮る。
-
4
煮汁が少し減りお肉に味がしみたらできあがり。濃いめなので味を見ながら・・・
残った煮汁は食べる時にお肉にかけても♪
きっかけ
いつも作る煮豚をスペアリブで作ってみました! 圧力なべでお肉もやわらかです(*^_^*)
おいしくなるコツ
こってりめの煮豚なので、煮る時間は加減してくださいね。 お肉をご飯にのせて煮汁をかけてマヨネーズをトッピングすれば煮豚どんぶりに変身♪
- レシピID:1410000324
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚
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