材料(3人分)
- 長いも(5ミリ厚×10枚)
- 5センチ
- 味付け海苔
- 10枚
- かつおぶし
- お好みで
- ゆずぽん、又はめんつゆ等
作り方
-
- 1
- 皮をむいた長いもを5ミリ厚の輪切りで、10枚に切る
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、長いもを味付け海苔ではさんで置いていく。
1分で裏がえし、裏面も1分焼いたら完成。
-
- 3
- 焼きすぎると長いものサクサク感が失われるので片面1分以上焼かないように注意。
-
- 4
- トッピングの鰹節をふりかけ、好みのつけダレで頂いて下さい。
例、めんつゆ、ゆずぽん、青じそドレッシング等。
きっかけ
思いつきレシピで、美味しかったのでUPしました。ゆずぽんや、めんつゆをかけて頂いて下さい
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
超簡単!長いもののり巻き焼き♪