材料(2~4人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- ヒラタケ(シメジ)
- 100g
- ブロッコリー
- 100g
- 赤いパプリカ
- 1個
- タマネギ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ半分強
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 容器にマリネ液の材料を合わせておく。タマネギは薄切りにし水にさらす。
-
- 2
- お湯を沸かし、ブロッコリーをゆでる。再びお湯を沸かしパプリカ、きのこ、肉の順に同じお湯を使って茹で、水気を取ってマリネ液に漬ける。
-
- 3
- タマネギも水けをきって加え、しばらく漬けておく。食べる直前にブロッコリーを加える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは酢につけておくと色が悪くなるので、食べる直前に合えるときれいです。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを組み合わせました。
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