アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の簡単★マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
あるもので作ったのですが、色のきれいなマリネになりました。

材料(2~4人分)

豚肉薄切り
150g
ヒラタケ(シメジ)
100g
ブロッコリー
100g
赤いパプリカ
1個
タマネギ
20g
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
小さじ半分強
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にマリネ液の材料を合わせておく。タマネギは薄切りにし水にさらす。
  2. 2
    お湯を沸かし、ブロッコリーをゆでる。再びお湯を沸かしパプリカ、きのこ、肉の順に同じお湯を使って茹で、水気を取ってマリネ液に漬ける。
  3. 3
    タマネギも水けをきって加え、しばらく漬けておく。食べる直前にブロッコリーを加える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは酢につけておくと色が悪くなるので、食べる直前に合えるときれいです。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マリネ 簡単 ヘルシー ワインに合う
料理名
豚肉のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする