ごぼうたっぷり♪豚卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは太めのささがきにして水にさらす。
玉ねぎは薄切り、豚肉は大きいようなら一口大に切る。 - 2 鍋か深めのフライパンに少しのサラダ油をひき、ごぼう、玉ねぎ、豚肉をさっと炒める。
-
3
めんつゆをひたひたになるくらいに入れ、砂糖も加える。
途中あくをとりながらごぼうが柔らかくなるまで煮る。 -
4
卵3個を溶いて回し入れる。
蓋をして卵に少し火が通ったらでき上がり♪。
器に盛り紅ショウガをのせて完成~♪
きっかけ
ごぼうを使ってメインのおかずを作りたくて考えました・・・
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいがいいですよ~。紅ショウガだけでもおいしいですが、食べるラー油をのせるとさらにおいしいんです♪♪
- レシピID:1410000206
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が少しでもボリューム満点ですよッ♪