100円で再現!高級ジェラート♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パイナップルは皮をむき、おろし器ですりおろします。
- 2 すりおろしたパイナップル、ヨーグルト、砂糖を混ぜ、冷凍庫で凍らせます。砂糖の量はパインの甘さや、お好みで調節して下さい。
- 3 冷凍すると、甘みを感じにくくなるので、この段階では少し甘いと感じるくらいにして下さい。
- 4 冷凍庫で1時間くらい凍らせます。凍らせすぎないのがポイント。よくかき混ぜて、少しとろっとする状態にしてから盛り付けて下さい。
- 5 198円のパイン1/4個、138円のヨーグルト1/4パック使用で100円以下です♪
きっかけ
ジェラート大好き。家で作れば、食べ放題です。
おいしくなるコツ
凍らせる時間が長すぎると、ジェラートというよりシャーベットになってしまいます。 凍らせすぎた時は、しばらく室温において溶かしてから、よくかき混ぜてください。 とろっとさせるのが美味しいんです。
- レシピID:1410000155
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
奇行子2013/01/05 18:19トロッとシャリシャリのベストタイミングを頂きました!ちゃんとジェラートですね~ 病み付きご馳走さまです♪
-
kashiwam2012/05/29 20:52今日は暑かったので出掛ける前に用意して帰って頂きました。デザートになって優雅な気分になれましたv
-
kashiwam2012/05/23 20:54美味しいジェラートに変身して感激です!パインもヨーグルトも大好き!これならたくさん食べてもカロリー気にしなくてすみますね!これからの季節に大活躍します!!
-
ぱんこ2212012/03/16 00:10私もパイン缶で作ってみました、カンタンですごくおいしいですね